香港中特网_白小姐中特网_白小姐玄机图

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

区庄院区顺利通过广州市卫生监督所现场督查


2019322日上午,广州市卫生监督所一行到我中心区庄院区进行现场督查,重点对手术室、消毒供应中心、门诊治疗室、医疗废物暂存间、污水处理间、临床检验科等科室进行了检查,对各科室的消毒隔离、风险环节管理等方面工作落实情况进行详细询问和实地查看,并提出了指导意见。

 

督查队对我院医院感染管理工作给予高度评价,认为我院医院感染风险环节管理落实到位,各项消毒效果监测、监测频次均符合要求,工作记录完整;医疗废物、污水处理等工作流程符合标准;消毒产品购入、使用情况符合规范;针对去年督查存在问题已有效整改。同时也提出进一步规范医疗废物交接登记、改进传染病管理查漏工作方法的建议。医院感染管理科将根据督查人员的反馈意见,进一步完善医院感染预防控制及传染病管理工作,保障医疗质量安全。

下一篇  我中心卓业鸿教授团队成果荣获广东省科学技术进步奖一等奖

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号

,